Зигмунд Фрейд. Интересное из жизни великого ученого

Cквозь время > Лица истории > Зигмунд Фрейд. Интересное из жизни великого ученого

Великий венский психиатр, основоположник теории психоанализа, толкования сновидений, один из столпов науки сексологии, оказавший огромное влияние на многие стороны социума, при жизни был личностью достаточно «странной», и вполне сам мог оказаться пациентом психиатра. Вот краткий список   «странностей» и фобий «дедушки Фрейда»:

1. Ученый никогда не смотрел окружающим людям в глаза, он просто не мог вынести чужого взгляда, возможно именно по этому и появилась кушетка на приемах Фрейда.

2. У Фрейда была прямо таки «маниакальная» ненависть к музыке.

3. Фрейд проводил опыты с кокаином, при этом сам активно его употреблял, к слову сказать, как и многие его современники. Вот что он писал по этому поводу: «Я испытывал на себе воздействие кокаина, которое подавляет чувство голода, сонливости, утомления и обостряет интеллектуальные способности в несколько десятков раз». Позже он сконцентрировал исследование на наркотических свойствах кокаина и прекратил его употребление.

4. Фрейд боялся оружия и папоротников.

5. Доктор Фрейд избегал чисел 6 и 2, а также их сочетания. Это было самая настоящая фобия. 6 февраля он не выходил на улицу и никогда не селился в отелях где было больше 61 номера.

6. Знаменитый автор теории сексуальности имел запоздалое сексуальное созревание, и лишился девственности только в 30 лет.

7. Фрейд был заядлым курильщиком сигар, при этом отождествлял их с фаллосом а курение с оральным сексом.

comments powered by HyperComments
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.