Утепление окон и дверей

Жизнь > Мой дом > Утепление окон и дверей

Чтобы избежать утечки тепла из помещения в зимнее время следует тщательно утеплить окна и двери, которые могут пропускать его через всевозможные неплотности и щели. В данной статье мы приводим основные рекомендации по утеплению окон и дверей, которые легко самостоятельно выполняются в домашних условиях. Статья поможет разобраться во всех тонкостях ремонтных робот окон и дверей и сделать домашний очаг теплым и уютным.

Как можно утеплить окна

Прежде всего требуется проверить состояние штапиков, замазки.  Если замазка уже отошла от переплетов и стекол, ее следует удалить ножом. Все следы от замазки нужно очистить, фальцы проолифить и после высыхания промазать замазкой. При наличии зазоров между стеклом и штапиком их следует заполнить замазкой и тщательно пригладить.


Щели между переплетами закрывают прокладками из мягкой такни лентой, прикрепив к одному из переплетов с внутренней стороны. Вместо ткани возможно использовать поролон, нарезанный лентами толщиной 10-15 мм.

При сдвоенных переплетах паз-щель между створкой и коробкой глубиной, как правило до 15 мм. – утепляется при помощи специальной смазки (2 части мела и 1 часть муки и вода). Пастой заподлицо заполняют паз.  Также паз можно заполнить при помощи поролона, шире на 3-5 мм.   Поролон прижимают тонкими рейками, прикрепляемые к коробке тонкими гвоздями.

Еще проще, вместо замазки и поролона воспользоваться рулоном лейкопластыря и оклеить паз по всему периметру окна.

Действенный способ по сохранению тепла — прикрепление тонкими рейками к раме полиэтиленовой пленки,  по размеру окна. Сверху на 10-15 мм следует оставить зазор  для циркуляции воздуха.

 

Способы утепления дверей

Двери возможно утеплить покрыв их ватой, войлоком или поролоном. Первоначально снимаем двери с петель и начинаем процесс утепления. 


Вату, войлок настилают слоем 25-30 см, таким образом, чтобы они не доходили на 50-60 мм до кромок дверей . Утеплитель закрывают дерматином, клеенкой или каким либо другим декоративным материалом и прибивают его у кромок двери тонкими гвоздями на расстоянии друг от друга на  40-60 мм. Таким образом дверь утепляют с обеих сторон.

Затем на расстоянии 50-60 мм. от кромки двери вбивают обойные гвозди, через каждые 50 мм,  таким образом, прижимая материал и образуя ровную кромку без утеплителя.


После утепления двери, ее вешают обратно на петли. Валики изготовляют  диаметром 20-30 мм. Дверь закрывают на замок и прибивают валики к откосу коробки через каждые 50 мм. Внизу валики крепятся к самой двери. Валики плотно прижимают дверь и не мешают ее закрыванию.


Тепла и уюта в вашем доме!

comments powered by HyperComments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.