Уолт Дисней — история успеха великого мультипликатора

Cквозь время > История в культуре > Уолт Дисней — история успеха великого мультипликатора

Уолтер Элайн Дисней, таково полное имя легендарного мультипликатора, режиссера, актера, сценариста, основателя мультимедийной империи. Чем же так знаменит и важен в истории мультипликации Уолт Дисней? Все по порядку.

Кинематографом и мультипликацией Дисней увлекся еще будучи юношей. В возрасте 14 лет, Дисней живя в Канзас Сити, подрабатывал продажей газет на улице. Именно в этот период он впервые воочию увидел немой мультфильм о Белоснежке. Мультик произвел на юношу такое впечатление, что он твердо решил чему посвятит свою жизнь.

В 1923 году он переезжает в Лос-Анджелес, и вместе со своим братом создает маленькую анимационную студию. И уже вскоре, 1 марта 1924 года, на критику зрителей был представлен первый мультфильм Диснея. Им стал «День Алисы на море», где за основу был взят персонаж Алисы в стране чудес. В дальнейшем Диснеем было снято целых 56 мультфильмов про Алису.

В 1927 году появляется мультфильм «Кролик Освальд», к этому времени начинает проявляться четкий стиль Диснея.


А знаменитый мышонок Микки Маус, которого в первоначальном варианте звали Мортимер, появляется на экранах кинотеатров в 1928 году. Мышонок стал героем мультфильма «Безумный аэроплан»


В этом же, 1928 году, Дисней навсегда меняет мир мультипликации. Выходит первый звуковой мультфильм «Пароходик Вилли», где главным персонажем был опять таки Микки Маус.

Интересным фактом является то, что в первых лентах знаменитого мышонка озвучивал сам Уолт Дисней.

В 1929 году начинают выходит первые мультики из цикла «Наивные Симфонии»


Именно в этих мультфильмах появляются всем полюбившиеся собака Плуто, пес Гуфи и утка по имени Дональд Дак.


Дисней никогда не забывал про первый увиденный им мультфильм и долго вынашивал идею создания мультика про Белоснежку. И наконец в 1937 появляется первый полнометражный мультфильм по мотивам сказки братьев Гримм   «Белоснежка и семь гномов».


Теперь студия Диснея, да исам Уолт, приобретают огромный успех, восторженные слова в свою сторону и колоссальные прибыли. Начинается восхождение мультипликационной империи.

В последующие годы появляются такие шедевры:

  • «Пиноккио» (1940), музыка к которому получила оскар;

  • «Дамбо» — музыкальный мультик про слоненка, который научился летать;

  • мультик про олененка «Бемби» (1942).


Классикой мультипликации и вершиной технического исполнения стали «Золушка» (1950), «Питер Пен» (1953), «Спящая красавица» (1959), «101 далматинец» (1961).

За свою яркую жизнь Уолт Дисней стал первым, кто в истории мультипликации создал звуковой мультфильм, он снял 111 мультфильмов как режиссер, и для 576 стал продюсером, награжден 26 статуэтками Оскара, что есть рекордом за всю историю академии киноискусства.


Цитаты Уолта Диснея:

  • Здесь, тем не менее, мы оглядываемся назад, но не стоим на месте. Мы стремимся вперед, открываем новые пути, беремся за новые дела, потому что мы любопытны… и любопытство гонит нас по новым дорогам. Только вперед.
  • Чем больше вы любите себя, тем меньше вы похожи на кого-нибудь другого; что делает вас уникальным.
  • Все невзгоды, которые я имел в своей жизни, все мои беды и препятствия, укрепляли меня … Вы не можете понять это, когда это происходит, но удар по зубам может быть самое лучшее в мире для вас.
  • Один из способов начать — это перестать говорить и начать делать.
  • Так или иначе, я не могу поверить, что есть какие-то высоты, которые не могут быть взяты человеком, который знает секрет воплощения мечты в реальность. Этот особый секрет, как мне кажется, можно резюмировать в четырех словах. Это любопытство, уверенность, мужество и стойкость, и величайшим из них является уверенность. Если вы верите в какую-то вещь, верьте в неё всегда, безоговорочно и неоспоримо.
comments powered by HyperComments
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.