Техника ликвидации аварии на ЧАЭС

Cквозь время > Мир сквозь время > Техника ликвидации аварии на ЧАЭС

Вечная память и безграничная благодарность ликвидаторам аварии на ЧАЭС ! В этой статье мы поговорим о технике ликвидаторов, без которой выполнение многих сложных и опасных задач было бы просто невозможно.

Начнем мы с автомобилей пожарных,первыми прибывшими после взрыва на станции ночью 26 апреля 1986 года. Это наиболее массово выпускавшийся пожарный автомобиль в СССР —  автоцистерна пожарная АЦ -40 (130) на базе ЗИЛ . Была предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета (6+1), пожарного вооружения и тушения водой и воздушно-механической пеной.

Для разведывания зоны поражения и составления радиационной карты военные перемещались в радиационно защищенных бронированных разведывательно-дозорных машинах  (БРДМ).

Также для этих целей использовали суперсовременную, по тем временам, военную технику — «Ладогу», построенную на базе танка Т-80. Участие в ликвидации стало ее первым заданием. «Ладога» имела автономную, радиационно защищенную систему жизнеобеспечения, позволявшую экипажу находится в ней двое суток безвылазно. В «Ладоге» стоял специальный газотурбинный двигатель, стряхивавший радиационную пыль.

Использовалась также защищенная военная инженерная техника. Это инженерная машина разграждения — ИМР-2, с крановым и бульдозерным оборудованием. Она разбирала завалы четвертого энергоблока, снимала верхний зараженный грунт и выполняла множество других задач.

 

Другим чудом инженерной техникой был путепрокладчик БАТ-М.

 

Для нужд по ликвидации был специально изготовлен радиационно защищенный КРАЗ 256-03 — одноместная защищенная свинцовая кабина, хрустальное лобовое стекло, а кроме него больше стекол и не было, система очистки воздуха, кузов с увеличенными бортами. Всего было изготовлено 18 таких КРАЗов.

Массово применялась гражданская, строительная техника.

  • Это и наиболее массовый советский самосвал КАМАЗ.

  • Бетономешалка КАМАЗ 5511.

  • Восьмиколесный тягач МАЗ 537.

Использовался и специальный радиоуправляемый бульдозер ДЭТ 250.

Основная нагрузка по эвакуации почти 50-ти тысячного города и окружных сел легла на автобусы. Это и рейсовые Икарусы, и ЛАЗ 677, 699, и маленький ПАЗ 672. Всего было свыше 1200 единиц автобусов.

Позже в зоне использовался и специальный, защищенный ЧАЗ 3205 «Таджикистан», получивший прозвище «Свинцобус».

Применялась и сверхсовременная иностранная техника.

  • Бетононасос «Putzmeister» на базе грузовика МAN.

  • Самый сильный на то время немецкий гусеничный кран TEREX DEMAG.

  • Бульдозер японского производства, марки «Komatsu», с дистанционным управлением.

Крышу реактора чистил ставший легендарным Т-25 «Владимирец» с бульдозерным отвалом и защищенной свинцовой кабиной, получивший среди ликвидаторов прозвище «Федя».

Широко применялась и робототехника.

Большинство техники ликвидаторов было оставлено в зоне отчуждения, на специальных полигонах. Крупнейшим из них был полигон Рассоха. Техники  становиться все меньше, будучи распиленной «металлистами».

Ниже показаны фотографии кладбища техники в 90-е года назад и сегодня

comments powered by HyperComments
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.