Совпадения в истории

Cквозь время > Мир сквозь время > Совпадения в истории

В мире ничего не происходит случайно. Иногда мы можем проследить совпадения в истории, которые кажутся невероятными. Но они есть, и отсюда вывод, что вселенная живет по определенным законам и эти совпадения, которые четко прослеживаются в определенных исторических процессах, заставляют поверить в это. Ниже мы приведем несколько примеров загадочных совпадений, а возможно и закономерностей в истории человечества.

Наполеон и Гитлер, есть ли совпадения между этими двумя историческими персонажами? Давайте разберемся. В 1760 году родился будущий император и полководец, развязавший широкомасштабную войну в Европе — Наполеон. Другой виновник одной из самых страшных войн в истории человечества, также страдавший манией величия как и Наполеон — Гитлер —  родился в 1889 году. Разница между датами их рождения — 129 лет. И эта цифра странным образом постоянно всплывает между похожими вехами жизни Наполеона и Гитлера. Наполеон приходит к власти в 1804 году. Давайте же прибавим 129 лет – получаем 1933 год. А если кто-то забыл, то это год прихода к власти Гитлера. И снова эта цифра!

Давайте продолжим:  Наполеон окончательно проиграл войну в 1816 году, Гитлер – в 1945 году – разница в 129 лет. С цифрой 129 закончено. Но на этом странные, а может быть и естественные, совпадения в жизни Гитлера и Наполеона не заканчиваются. Так, Наполеон и Адольф Гитлер пришли к власти, когда им было по 44 года, а на Россию напали, когда им стукнуло 52 года. Но, не долго музыка играла и войну оба проиграли, когда им было по 56 лет. Если прибавить к дате 1889 год 129 лет то можно предположить, что следующий Наполеон-Гитлер родится в 2018 году. Что же, история покажет…

Рассмотрим другой, не менее интересный пример, показывающий всю сложность и в то же время закономерность исторического процесса. Президент США Авраам Линкольн родился в 1818 году, а президент Кеннеди – в 1918 году. Как видим разница ровно в 100 лет. И вот теперь начинаются снова странные совпадения в датах. Линкольн стал президентом США в 1860 году, Кеннеди – в 1960 году – опять цифра 100. Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1939 году, Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, – в 1939 году, — и снова ровно 100 лет. Приемником Линкольна на президентском посту стал Эндрю Джонсон, родившийся в 1808 году. А приемником Кеннеди – Линдон Джонсон, родившийся в 1908 году, — разница в датах их рождения — 100 лет, и как видим тут даже фамилии совпали.

Совпадения не заканчиваются только на датах. Так, оба были убиты в пятницу, в присутствии своих жен,  выстрелом в голову. Линкольн был убит в театре «Кеннеди», Кеннеди – в автомобиле «Линкольн». Убийца Линкольна сбежал из театра и был схвачен на чердаке, убийца Кеннеди – сбежал с чердака, и был схвачен в театре.

Вот такие порой необъяснимые совпадения можно найти, если хорошо приглядеться к истории человечества.

Если вы, дорогие читатели, можете привести примеры подобных совпадений, пишите нам!

comments powered by HyperComments
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.