Режим дня великих людей

Психология > Технологии успеха > Режим дня великих людей

Режим дня это не скучная, безликая рутина, как о нем думают многие простые обыватели, кстати в большинстве своем не способные справится с делами, которые возникают в течении какого-то периода, режим дня  — это удобный, необходимый инструмент для быстрого и качественного выполнения задач, возникающих перед вами. Режим дня позволяет развить в себе концентрацию и выполнять  важные для вашей жизни вопросы, не отвлекаясь на мелкие, незначительные, а иногда вредные факторы. Мы уже писали о том как сделать свой день продуктивным и правильно пользоваться планированием, приглашаем вас ознакомиться с этой статьей и взять описанные в ней техники себе на использование. В этой же статье, как говориться для полноты картины, мы расскажем как делали свой день продуктивнее великие писатели, ученые, какие приемы они для этого использовали, как собственно строился их день.

По данному вопросу написана целая книга  — «Режим гения: распорядок дня великих людей», Мейсона Карри. В ней автор проанализировал режим дня 161 известного ученого, писателя, композитора, художника. Ниже мы вам расскажем несколько примеров из повседневной жизни  признанных гениев.

Эрнест Хемингуэй вел четкий учет всех проделанных дел, для этого он вел специальный дневник, в который даже записывал, сколько слов он сегодня написал. Как правило это было 700 -800 слов ежедневно, причем Хемингуэй писал с пяти утра до часу дня. Также великий писатель работал только стоя.

Настоящим трудоголиком был Моцарт — он занимался музыкой ежедневно с 6 часов утра и до часу ночи, на другие, каждодневные дела, он отводил не более 2-х часов в день. Кардинально другого подхода придерживался Карл Юнг, он отводил отдыху важную часть в своем распорядке, и вот что он сказал по этому поводу: » Я понял, что человек, который нуждается в отдыхе и продолжает работать вопреки усталости, попросту глуп». А вот коллега Юнга, Зигмунд Фрейд, никогда не отвлекался на второстепенные по его мнению дела, все эти задачи выполняла его жена, вплоть до выбора носового платка. Она даже выдавливала пасту ему на зубную щетку.

Многие великие люди ограничивали социальные контакты, особенно в момент работы, что бы ничего не мешало. Так, Джейнс Остин, просила никогда не смазывать дверные петли, благодаря чему она знала что к комнате кто-то приближается. В семье Марка Твена использовали специальный рог, в который нужно был дунуть, прежде чем отвлечь писателя от работы. Писатель Грэм Грин для работы снял секретный офис, телефон которого был известен только жене.

Чарльз Диккенс ежедневно гулял по три часа, каждый день гулял и Бетховен, кстати он всегда носил с собой записную книгу, на случай если придет вдохновение.

Больше узнать про режим дня гения вы сможете  из книги  Мейсона Карри и скачать ее ниже:

Режим дня Гения. PDF

Режим дня Гения. Doc

Режим дня Гения. FB2

comments powered by HyperComments
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.