Новый Фиат 500 X city look

Глобальный мир > Моторы > Новый Фиат 500 X city look

Фиат крупная международная корпорация с богатой историей, ведущая свое начало еще с конца 19 века. Именно Фиату мы обязаны становлением в СССР массового автопрома как такового, ведь думаем всем известно, что автомобили ВАЗ — это немного технически измененный Фиат, да и сам завод в Тольятти помогали строить специалисты из итальянского автомобильного гиганта. Сегодня концерн Фиат — это крупная транс национальная корпорация, выпускающая помимо автомобилей разные виды транспорта и техники. В этой статье мы поговорим об одной из новинок в линейке легковых автомобилей Фиат — 500 X city look.

Фиат 500 — технические характеристики

Это стильный, современный городской кроссовер, на котором не страшно будет выехать за город, прокатиться по бездорожью, и в тоже время не стыдно подъехать к ультрамодному ресторану.

Фиат 500 X city look это автомобиль построенный по всем канонам современных технологий. Все, чем оснащен этот автомобиль, делает вождение простым и удобным. Так, водителю доступно три режима вождения, которые легко поменять при помощи специального пульта управления на центральном туннеле трансмиссии – это режим Auto, Sport и All Weather (всепогодный), меняющие динамику управления в зависимости от окружающей обстановки на дороге.

Также автомобиль оснащен системой контроля слепых зон – при помощи специальных датчиков данная система проверяет наличие транспорта в так называемых «слепых зонах» и при наличие таких предупреждает вас миганием света на зеркалах заднего вида.

Есть здесь, и система контроля движения в полосе – если вы начинаете менять движение в другую полосу не указав при этом сигнал поворотника, то появляется индикация на панели приборов, и вы почувствуете небольшое сопротивление в руле.  Хотя возникает вопрос, как поведет себя система в случае, когда поменять полосу движения, не указав при этом сигналов поворота, просто экстренная необходимость. Надеемся, что разработчики это предусмотрели, ибо будет очень неприятной ситуация, когда, водитель пытаясь резко изменить полосу движения, для избежания столкновения с вылетевшим на встречу автомобилем, вдруг почувствует сопротивление руля.

Оснащен автомобиль и комплексной компьютерной системой управления – Ucconect.  Сенсорный экран на панели позволяет руководить всеми мультимедийными и компьютерными  устройствами автомобиля: основными мультимедийными носителями – цифровое радио, медиаплеер, смартфон,  iPod, iPhone, навигационной системой с картами 3 D и системой “One Shot Voice Destination Entry” для ввода адреса при помощи голосовых команд.

Но это далеко не все, автомобиль имеет программу eco:Drive, которая проводит анализ вашего стиля вождения после чего выдает вам рекомендации по снижению уровня потребления топлива, также благодаря ей вы можете в реальном времени просматривать уровень выбросов СО2. К вашему распоряжению бортовой компьютер my:Car, при помощи которого вы сможете просматривать состояние узлов автомобиля, управлять всеми основными процессами.

Автомобиль имеет радар тормозной системы, что значительно увеличивает уровень безопасности во время езды.

Система предназначена для выявления при помощи радара и датчиков чрезмерной разницы в скорости вашего Фиата и автомобиля, двигающегося спереди и своевременного предупреждения вас об этом. Если никакие меры для снижения скорости не предприняты, то система автоматически снизит ее сама.

А ночью дорогу помогут лучше видеть современные биксеноновые фары.

Фиат 500 фото

Дизайн кроссовера от Фиат яркий и запоминающийся, он одновременно и веселый, стильный, и является достойным продолжателем легендарной модели.

Яркости и выразительности автомобилю предают колеса. Компания не обошла этот вопрос стороной и отнеслась к их разработке со свойственным итальянцам чувством стиля. Фиат предлагает выбор  из линейки 18-ти дюймовых дисков для вашего 500 X city look, имеющих уникальный дизайн разработанный  компанией MOPAR.

В том, что автомобиль выглядит экспрессивно и ярко, вы можете убедиться сами.

Водитель и пассажиры будут полностью поглощены комфортом и функциональностью салона автомобиля.  Бортовая панель – элегантная и удобная – панель приборов из трех круглых блоков, спортивный рельефный руль , 3,5 дюймовый сенсорный дисплей. Металлические и алюминиевые вставки в салоне вносят в интерьер классических ноток от старого Фиат 500, но в тоже время не лишают автомобиль современности.  Посреди салона располагается туннель трансмиссии – выполненный в карбоне – здесь находиться пульт управления режимами работы автомобиля и управление электрического «ручника».  Сидения сделают поездку удобной и комфортной, что достигается благодаря просторности и обволакивающей тело форме. Сидения покрыты специальной технической тканью с вставками из экокожи. Передние сидения имеют электрическую регулировку – по высоте, по углу наклона, вперед и назад.


Двигатель. Фиат 500 X city look получил два варианта двигателя  —  1,6 литровый, 110-ти сильный, крутящий 4500 оборотов в минуту. Автомобиль с таким двигателем имеет 5-ти ступенчатую механическую коробку.

Второй вариант силовой установки —  1,4 литровый, 140 лошадиных сил, выдающий крутящий момент в 5000 об/мин. Максимальная скорость в зависимости от силовой установки  — 180 и 190 км/ч.

comments powered by HyperComments
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.