Луи Рено — основатель марки Renault

Cквозь время > Лица истории > Луи Рено — основатель марки Renault

История автомобилей Рено начиналась на заре автомобилестроения. И, как в истории любого бренда,  у компании Рено был свой отец-основатель. Луи Рено не зря получил прозвище «Французский Форд», ведь он сделал производство автомобиля в Европе массовым, посадив «за руль» Францию, и вместе с тем привнеся в мир автомобилей инновации, определившие ход развития автомобилестроения во всем мире. Луи Рено долгое время был героем, получил во время Первой мировой войны почетное народное звание «спаситель Франции». Так почему же он из народного любимца он превратился в позор нации, про который французы предпочитают не вспоминать, и насколько это справедливо?

Луи с детства увлекался разного рода механизмами и приспособлениями. К стати говоря никогда так и не получил специального технического образования, что впрочем не помешало стать ему гениальным инженером. Луи Рено родился в семье французских буржуа – бизнесменов. У него было два старших брата, ставших его компаньонами и соавторами первых автомобилей.

 Первый автомобиль Рено получился вследствие переделки купленного братьями «Де Дион-Бутон» — трехколесной самоходной тележки. Луи переделал купленную тележку до неузнаваемости: автомобиль получился четырехколесным, была поставлена технически уникальная коробка передач, которая передавала крутящий момент на задние колеса не при помощи цепей, а валом с карданными шарнирами. Теперь Луи уже не мог остановиться, и начал собирать полностью новый автомобиль.

Первый, с нуля собранный автомобиль Рено имел 0,75 лошадиный сил, четыре колеса и запатентованную Луи коробку передач с карданными шарнирами.

Но настоящим прорывом для Рено стала «модель А», с двигателем 1,75 л.с. на трубчатой раме. Именно на этом автомобиле Луи Рено выиграл свое знаменитое пари, когда в 1898 году проехал вверх по крутой улице  Ру Лепик на Монмартре в Париже, с уклоном в 13 градусов.

Это был настоящий успех. Посыпались первые заказы, что позволило оборудовать мастерскую и организовать компанию «Братья Рено». Тут инженерный талант Луи проявился вполне. Всего им было получено 500 патентов: коробка с карданным валом, впервые было применено рулевое колесо вместо рычагов, полностью закрытый кузов также впервые появился на автомобилях Рено, турбонагнетатель также стал новинкой от Рено.

Луи Рено, как и оба его брата, был спортсменом-автогонщиком. Поэтому компания, активно производила спортивные и гоночные автомобили. Братья четко следовали своей философии — автомобиль должен быть легким, маневренным и быстроходным. Автомобили Рено стандартно побеждали на всевозможных ралли: Париж-Берлин, Париж-Бардо, Париж-Вена. Рено и по сей день занимает крепкие позиции в автоспорте.

В 1903 году в автокатастрофе погибает старший брат Марсель, после чего в гонках перестает участвовать и сам Луи, но Рено не отказались от производства спортивных автомобилей. Компания выпускает автомобили с мощным двигателем АG 1, с кузовам трех видов – «капуцин», «дубль-фаэтон», «ландо».

Детище братьев Рено разрастается, заказов становиться все больше. В 1904 году выпускается уже 948 автомобилей в год, дилерская сеть насчитывает 120 представительств в Европе. В этом же году компания становиться самой прибыльной в Европе, а братья миллионерами.

Рено расширяет производство – начинается выпуск автобусов, грузовиков, сельхозтехники.

В 1905 году компанией были выпущены одни из первых автомобилей такси. В 1908 Рено начинает выпускать самолетные двигатели. В 1913 году уже выпускается 10 тысяч автомобилей в год.

В 1914 году начинается первая мировая война, но она не стала проблемой для компании, как для многих других. Луи Рено и в этих условиях нашел применение своим талантам, значительно укрепив и расширив свое предприятие. С началом войны производство на заводах Рено полностью переключилось на военные нужды – двигатели для военной техники, военные грузовики, танки. Разработку военной техники Луи начал еще до начала войны, отлично проявив здесь свое чутье и прозорливость.

Война стала звездным часом Рено. Так, парижские такси Рено в кратчайший срок перебросили тысячи французских солдат  к реке Марна, на линию фронта, что позволило одержать французам победу. Автомобилю такси Рено даже поставили памятник.

Рено выпустили 15 тысяч авиационных двигателей, производили автомобили санитарной службы, и наконец, Луи сконструировал и начал производство легкого танка FT 17, остававшегося на вооружении до 2-й мировой войны. Слава Луи разрослась по всему миру, французы благодарно называли его «спасителем нации».

Достигнув неведомых высот в профессиональном росте и бизнесе, Луи Рено оставался несчастлив в личной жизни.  Луи женился только в 41 год, в 1918 году, на Кристианне Буллер. Но отношения были сложными, оба супругов были замечены в многочисленных изменах.

Межвоенный период становится пиком развития Рено. Главная стратегия компании – производство доступного по цене автомобиля широким массам населения. В 1925 году алмазный символ становиться логотипом компании, и впервые был установлен на модели 40 CV, победившей в гонки Монте – Карло.

Луи Рено не перестает вводить инновации в автомобилестроение. Именно он впервые установил тормоза на всех четырех колесах. Это было сделано на модели NN, принявшей участие в пробеге через пустыню Сахара в 1927 году, пройдя 17 тыс. км. без поломок.  Луи также принадлежит патент на изобретение раскладных кресел для автомобиля.

Вторая мировая война стала фатальной для Луи и его компании. Оккупировав Францию за два месяца, немцы захватили и все производство компании Рено. Есть сведения, что прозорливость Рено оказала верх и здесь, и он, предчувствуя поражение Франции, вел переговоры с немцами, решая судьбу своих заводов.  На самом деле, Луи Рено отказался выпускать военную технику для немцев, за что все его активы были реквизированы, а заводы попали в собственность Мерседес. Сам Луи был оставлен немцами в качестве зицпредседателя.

После освобождения Франции, и прихода к власти Шарля де Голля, ненависть французов обратилась на тех, кого считали предателями, в их числе оказался и Луи Рено. Вчерашнего «спасителя нации» бросили в тюрьму, где через два месяца его обнаружили в камере с пробитым черепом и отбитыми почками, однако расследование обстоятельств смерти так и не было проведено. По свидетельствам медсестры, говорившей с Луи за несколько дней до смерти, он просил ее передать властям просьбу оставить ему маленьких цех, где бы он мог собирать автомобили, что ему не нужно богатство и слава, но французы решили отвернуться от своего талантливого инженера и конструктора, не отказавшись в то же время от его изобретений и автомобилей.

Сегодня компания  Рено занимает одну из лидирующих позиций в мировом автопроме, выпуская новые, технически современные автомобили.

comments powered by HyperComments
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.