Курорты мраморного моря. Регион Фракия

Путешествуй > Города и страны > Курорты мраморного моря. Регион Фракия

Регион Фракии и Мраморного моря один из первых с которым следует познакомится  желающим окунуться в богатейшее историческое наследие Турции. Отдых на мраморном море, во Фракии будет богат на экскурсионную программу. Мраморное море на карте представляет собой внутренне море, расположенное между европейской и малоазиатской частями Турции.

                                        Мраморное море на карте.

Острова Мраморного моря.

Здесь раскинулось множество островов. Самый большой остров Мармара. Свое название приобрел еще во времена средневековья, благодаря гигантским залежам мрамора, который добывают и по сей день.

Остров Мармара

На другой стороне пролива Мармара расположился остров Тюркели. Небольшой островок, окруженный кристально чистыми водами. На острове находится церковь Айя-Триада в городке Тюркели, которая является памятником истории и архитектуры.

Остров Тюркели

На западе от Тюркели расположился остров Экинлик или Касык-Адасы, более километра в длину при ширине всего 500 метров. На острове находится старая портовая деревня с более десятка старых греческих зданий, также тут находится разрушенная церковь 17 столетия.

Остров Экинлик

Исторический регион Фракия.

Фракия на карте мира является регионом разделенным между Турцией, которая занимает ее восточную часть, Грецией, которой принадлежит Западная Фракия и Болгарией, обладающей северной Фракией, называемой еще Восточной Румелией. Река Эврос является государственной границей между Грецией и Турцией.

Река Эврос

Регион Фракии и Мраморного моря — это исторический и географический регион с богатой историей. Перелистование страниц истории Фракии с древнейших времен поражает количеством этнических культур, народов сменявших друг друга. Безусловно, курорты мраморного моря заслуживают особого внимания путешественников.

Античная Фракия

В античные времена древняя Фракия находилась на территории европейской части района Мраморного моря, а в Малой Азии (Анатолии) располагались Фригия и Вифиния. Эти территории были тесно связаны с античной Грецией, входили в состав Римской империи, Византии, а в XV веке были завоеваны турками османами. Географическое положение региона превратило его в своеобразный коридор, через который мигрировали из континента на континент различные народы. Следы древнейших цивилизаций встречаются тут повсеместно.

 

Отдых на Мраморном море.

Сегодня регион Фракии, Мраморного моря, острова Мраморного моря включают 11 провинций. Это один из самых привлекательных центров культуры, искусства и туризма. Центром всего региона безусловна является Стамбул, город, где отчетливо видно взаимное влияние культур – восточной и западной, огромный мегаполис, раскинувшийся на обоих берегах Босфора.

Стамбул

Курорты Мраморного моря славятся своими термальными источниками, имеющий уникальные лечебные свойства, так как богаты железом и серой.

В восточной фраки находится курорт Ялова, горячие источники которого были известны еще во времена Римской империи. Термальные источники Бурсы, были известны при византийском императоре Юстиниане, по приказу которого здесь возвели здания первых общественных бань.

Климат в районе Мраморного моря, Фракии можно назвать умеренно теплым, в летнее время здесь теплее нежели на берегах Черного моря, но прохладней нежели на средиземноморском побережье. Восточная Фракия это равнинный регион с жарким летом и мягкой, дождливой зимой. Холмы и горы, возвышающиеся над побережьем покрыты лесами. Здесь можно увидеть кипарисы, миндаль, оливки, каштан, магнолия. Множество виноградников, персиковых садов. Эта местность славится уникальными сортами инжира.

Многовековая история района Мраморного моря, являющегося зоной соприкосновения Запада и Востока, оставила в память о себе множество интереснейших памятников. Таковыми являются столица Византийской и в дальнейшем Османской империй – Стамбул, города Бурса, Эдирне, а также одно из прославленных мест на земле – Троя.

 

Туристам можно порекомендовать такие маршруты для ознакомления с регионом:

•Стамбул –  Эдирне. Поездку в Эдирне лучше совершать из Стамбула, что бы в тот же день вернутся назад.

•Стамбул – Бурса.

Бурса город необычайной красоты, бывший в былые времена столицей Османской империи, богатый на исторические памятники.

•Стамбул – Бурса-Троя. Увидеть места раскопок легендарной Трои! Оно того стоит!

comments powered by HyperComments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.