Кто такой Лев Мациевич

Cквозь время > Лица истории > Кто такой Лев Мациевич

Мациевич Лев Макарович один из первых авиаторов Российской империи, родом из Киева. Получил образование инженера-механика в Харьковском технологическом институте, окончил Николаевскую морскую академию. Проходил военную службу на флоте.

Лев Макарович  оказался талантливым инженером и изобретателем. В 1909 году им был разработан первый в мире проект авианосца. Авианосец Мацеевича был рассчитан на 25 самолетов, имел навесную взлетно-посадочную полосу, разгонную лебедку, которая придавала скорость аэропланам (прообраз катапульты), а также специальные натяжные сети для торможения самолета при посадке. Специально для использования на авианосцах им был разработан проект аэроплана с жестким шасси, и один из первых проектов гидроаэроплана. Но, к сожалению, не один из проектов Мациевича так и не был реализован. Сегодня мы знаем, что все эти проекты оказались гениальными, и с  успехом используются, они просто опередили свое время и стали своеобразным пророчеством в мире авиации.


В 1910 году Лев Мациевич отправляется во Францию, для обучения в летной школе у знаменитого летчика и авиаконструктора Анри Фармана, после окончания, которой получил лицензию пилота. В то время в России было всего чуть более 30 летчиков, и Мациевич стал в числе лучших.

Первый управляемый полет на аэроплане братьев Райт

Это интересно! Петр Нестеров — военный летчик, основатель высшего пилотажа. Первым в мире на самолете выполнил «мертвую петлю». В августе 1914 года произошел его последний воздушный бой с австрийским летчиком бароном Ф.Розенталем, за которым наблюдали тысячи военных и жителей города (г.Жолква, тогдашняя Австро-Венгрия). Нестеров, первый летчик совершивший воздушный таран в истории. От удара австрийский самолет распался. Не выдержал этого и самолет Нестерова.

Первая в Российской империи авиакатастрофа.

В 1910 году Мациевич принял участие во Всероссийском празднике воздухоплавания, в котором участвовало 11 летчиков. Событие было резонансное, и привлекало к себе особое внимание. За несколько дней до катастрофы Мациевич на своем самолете «прокатил» председателя Совета Министров Петра Столыпина. Мациевич был, как сейчас, можно это сказать, звездой. Всех восхищала его спокойная, уверенная, профессиональная манера управления самолетом. В те дни было поставлено множество рекордов. Так Мациевич и авиатор Ефимов впервые совершили полеты ночью. Ставили здесь и рекорды высоты. Решил поставить такой рекорд и Мациевич. Вначале предполагалось взять высоту на самолете марки «Соммер». Но в последний момент в нем что-то забарахлило, поэтому Лев Макарович решил совершить полет на своем «Фармане IV».

Мациевич поднялся в воздух и, наматывая круги, набирал высоту. Праздник подходил к концу, было около 6 часов вечера, горизонт озаряло садившееся солнце, прозвучал выстрел пушки, оглашавший конец соревнований, но публика не торопилась расходиться, удивленно наблюдая за самолетом Мациевича. Но вдруг послышался громкий треск, «Фарман» странно качнулся и начал распадаться на куски прямо в воздухе. Через мгновение зрители с ужасом увидели фигуру пилота, выпавшую из самолета, и размахивая руками и что-то крича, летевшую вниз. Вслед за пилотом рухнул развалившийся самолет. Все были в оцепенении, на трибуне прижав к себе дочь, билась в истерике жена авиатора.


Как стало известно позже, в результате следствия, на высоте 385 метров лопнула проволочная растяжка впереди самолета, попала в винт, лопнули и остальные растяжки, аэроплан потерял жесткость и начал распадаться.

Как это обычно бывает, смерть Мациевича мгновенно обросла множеством легенд. Одна из них гласит, что это была месть авиатору от партии эсеров, членом которой он был. Якобы одно партийцы не простили ему благополучный полет со Столыпиным на борту, во время которого эсеры (запомнившееся множеством террористических актов) планировали руками Мациевича убить премьер-министра.

Хоронили Льва Макаровича как национального героя, на похоронах присутствовало тысячи людей. А.Блок к этому скорбному событию написал стихотворение «Авиатор»:

 

 Летун отпущен на свободу,

Качнув две лопасти свои,

Как чудище морское — в воду,

Скользнул в воздушные струи.

Его винты поют, .как струны…

Смотри: недрогнувший пилот

К слепому солнцу над трибуной

Стремит свой винтовой полет…

Уж в вышине недостижимой

Сияет двигателя медь…

Там, еле слышный и незримый,

Пропеллер продолжает петь…

Потом — напрасно ищет око;

На небе не найдешь следа:

В бинокле, вскинутом высоко,

Лишь воздух — ясный, как вода…

А здесь, в колеблющемся зное,

В курящейся над лугом мгле,

Ангары, люди, всё земное —

Как бы придавлено к земле…

Но снова в золотом тумане

Как будто — неземной аккорд…

Он близок, миг рукоплесканий

И жалкий мировой рекорд!

Всё ниже спуск винтообразный,

Всё круче лопастей извив,

И вдруг… нелепый, безобразный

В однообразьи перерыв…

И зверь с умолкшими винтами

Повис пугающим углом…

Ищи отцветшими глазами

Опоры в воздухе… пустом!

Уж поздно: на траве равнины

Крыла измятая дуга…

В сплетеньи проволок машины

Рука — мертвее рычага…

Зачем ты в небе был, отважный,

В свой первый и последний раз?

Чтоб львице светской и продажной

Поднять к тебе фиалки глаз?

Или восторг самозабвенья

Губительный изведал ты,

Безумно возалкал паденья

И сам остановил винты?

Иль отравил твой мозг несчастный

Грядущих войн ужасный вид:

Ночной летун, во мгле ненастной

Земле несущий динамит?

 

Р.S. Лев Мациевич вел активную политическую деятельность и придерживался прогрессивных на то время революционных, социалистических идей. Будучи еще студентом, он вступил в студенческий политический кружок «Студентська громада» в Харькове. Также помимо членства в партии эсеров, Мациевич, будучи родом  с Украины, стал основателем, наравне с Михновским, Антоновичем, Революционной Украинской партии.

 

comments powered by HyperComments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.