Какие витамины для роста мышц нужны организму.

Жизнь > Здоровье и спорт > Какие витамины для роста мышц нужны организму.

Каждое питательное вещество обладает уникальными свойствами, которые определяют, как оно преобразуется в АТФ. Сразу же возникает вопрос, а что же такое этот АТФ? Это аденозинтрифосфат, сокращенно АТФ. Это вещество является непосредственным источником энергии для работы мышц, нуклеотид, похожий по структуре на те из которых состоит ДНК человека. В состав этого вещества входят три фрагмента фосфорной кислоты, которые при отщеплении одного из них превращаются в аденозиндифосфат (АДФ) и таким образом выделяется много энергии, которая впоследствии и используется для работы мышц и их роста. Затем при переработке организмом питательных веществ, АДФ восстанавливается обратно в АТФ.

 

Разные питательные вещества по-разному расходуются для восстановления АТФ, в зависимости от интенсивности физической нагрузки.

Так, белки используются для восстановления тканей тела и не превращаются в энергию.

Углеводы обеспечивают интенсивную нагрузку. Поэтому незадолго до интенсивной физической нагрузки рекомендуется поесть пищи богатой углеводами.

Жиры используются при низко интенсивной тренировке. Жир  это отличное топливо для тяжелой физической тренировки на выносливость. Если выполнять упражнения при низкой интенсивности ( 50 и меньше процентов максимальной частоты сердечных сокращений) то накопленный жир может расходоваться в течение нескольких часов или дней. Но к продолжительному расходу жиров организм должен быть приспособлен, иметь тренированную сердечно-сосудистую и дыхательную  систему, что бы они смогли поставлять в организм достаточное количество кислорода для восстановления АТФ.

Витамины для роста мышц.

Ниже мы приводим список наиболее необходимых природных витаминов для восстановления, наращивания  мышц и поддержания их в хорошем тонусе.

  • Витамин D необходим для лучшего усвоения кальция и фосфора, которые просто необходимы для роста костей и работы мышц. Фосфор также необходим для выработки АТФ. Продукты содержащие витамин Д: творог, сыр, сырые желтки, сливочное масло.
  • Омега-3 кислоты помогают восстанавливать мышечную ткань и уменьшать разрушение мышечных белков. Продукты содержащие Омега 3 –кислоты: морская рыба.
  • Витамин С. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым сохраняя сосуды здоровыми. Нормальная работа сосудов позволяет своевременно восполнять потребность мышц в кислороде и питательных веществах. Продукты содержащие витамин С: цитрусовые, клюква, рябина, шпинат, брокколи, томаты, клубника.
  • Витамины Е. Это отличный антиоксидант. Восстанавливает клеточную мембрану.  Надежность клеточной мембраны имеет огромное значение для функционирования и роста клетки, что в свою очередь ускоряет процессы регенерации всего организма , в том числе, и мышечных клеток. Продукты содержащие витамин Е: миндаль, морковь, шпинат, нерафинированные оливковое, подсолнечное, кукурузное масла.
Витамины группы В: 
  • В 2 принимает участие в энергетическом обмене, метаболизме глюкозы. Продукты содержащие витамин В 2: сыр, яйца, молоко, бананы.
  • В 3. Этот витамин необходим для производства в организме энергии. Продукты содержащие витамин В 3: молоко, яйца, бобовые, арахис, грибы, картофель.
  • В 6. Играет важную роль в переработке углеводов.Продукты содержащие витамин В 6: коричневый рис, рыба, цельнозерновой хлеб.
  • В 12. участвует в метаболизме жиров и углеводов, в образовании энергии и процессах регенерации клеток. Продукты содержащие витамин В 12: мясо, яйца, зеленый лук,молочные продукты.
comments powered by HyperComments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.