Как повысить качество взаимоотношений мужчины и женщины

Психология > Взаимоотношения > Как повысить качество взаимоотношений мужчины и женщины

Наш мир построен достаточно сложно, в нем взаимодействует множество законов, качеств, начал. По таким же сложным принципам построен и мир взаимоотношений людей. Нарушение этих вселенских законов, попытки отойти или изменить их ведут к образованию дисгармонии в мире.

Основой, на которой базируются отношения мужчины и женщины является наличие, и взаимодействие двух начал — мужского и женского. Древние хорошо знали о них, и понимали всю пагубность попыток выйти за их пределы или перестать придерживаться механики поведения, которая приписывается этими началами каждому из полов. Таков уж закон мироздания. К сожалению, в современном обществе забывают о наличии таких законов, пытаются заменить их псевдопонятиями о мире и о себе в этом мире. Забывают многие и про женское и мужское начало, или как его еще принято называть, ссылаясь  к восточной традиции, инь и янь. Вот, от такой забывчивости качество отношений с каждым годом, и все у большего числа людей оставляет желать лучшего. Наиболее полно о свойствах мужского и женского начал написано в священном писании древних «Ведах».

Мужское и женское начало в человеке.

Очень важно знать роль мужского и женского начал и придерживаться сценария, который ими предначертан. В мире все не случайно, все служит определенному смыслу. Наличие в мире двух полов также имеет глубокий духовный смысл.

Мужское начало, в здоровом его проявлении, испытывает наслаждение от удовлетворения потребностей женского начала. Мужчина своим поведением в отношениях должен удовлетворять потребности женского начала. Это потребности в защите, внимании и заботе. В свою очередь мужчина, таковым своим правильным поведением, стимулирует женское начало в женщине, стимулирует ее вести себя по женски. Опять-таки, женское начало, принимая заботу, защиту от мужчины, принимая как бы «слабую сторону» стимулирует в мужчине его мужское начало, «сильную сторону» в системе взаимоотношений.

Мужское начало должно вести себя в соответствии с настроением женского начала. Так, уделяя ей (женщине) внимание, удовлетворяя ее потребность в опыте взаимоотношений, не давая ей почувствовать себя одинокой, в то же время не стоит быть слишком навязчивым. Следует оставлять ей частичку личной жизни (хобби, творчество, интересы).

Мужчине и женщине следует быть внимательными к настроению друг друга, вести себя в соответствии с этим настроением, и главное, общаться, познавать друг друга. Удовлетворение потребностей друг друга, потребностей в взаимоотношениях и должно стать главной целью и главным наслаждением в отношениях мужчины и женщины.

Очень важно не путать модели поведения, которые предназначены для разных областей жизни, не применять модель из одной области в другой. Так, если женщина желает расти по карьерной лестнице, заниматься своим любимым делом, то мужчина ни в коем случае не должен запрещать ей этого. Но и женщина, строя карьеру  (а строя ее она просто вынуждена вести себя как «сильное начало») не должна переносить эту модель (модель «сильного начала») в отношения с мужчиной. Ведь мы помним с вами, что женское начало «слабой стороны» стимулирует в мужчине его мужское начало, и наоборот. Если женщина принесет такую модель поведения в отношения, то есть два сценария развития событий: мужчина или превратится в «тряпку», слабого человека, или он просто «сбежит» от такой женщины.

Также следует сказать, что мужчины, подавляющие в своих женщинах желание «строить карьеру», запирая их дома и превращая в домохозяек, тем самым проявляют как раз не мужское начало. Потому как одной из важных составляющих мужского начала, является чувствительность к потребностям других, и как мы говорили выше, именно чувствительность к потребностям женского начала. Следует упомянуть, что женщина не должна полностью привязывать мужчину, сосредотачивать его внимание только на себе. У мужчины, для всестороннего развития его мужского начала должно быть любимое, настоящее дело в жизни, миссия, цель, которую он будет реализовывать.

Всем гармоничных и счастливых отношений!

comments powered by HyperComments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.