Iveco Stralis — характеристики

Глобальный мир > Моторы > Iveco Stralis — характеристики

Корпорация Iveco была основана в 1975 году и сразу же стала одним из ведущих производителей грузовиков в мире. На сегодняшний день компания входит в состав группы Fiat. Концерн Iveco представлен на пяти континентах и в 19-ти странах, это 15 исследовательских центра, производство ведется на 49-ти заводах. Модельный ряд компании — это широкая гамма легких (2,8-7 тонн), средних (6-18 тонн) и тяжелых (свыше 18 тонн) грузовиков, пассажирский транспорт,  спец.техника. Флагманом линейки грузовиков можно назвать Iveco Stralis, воплотивший в себе инновационные подходы и решения, что делает этот грузовик одним из лучших на рынке.

Двигатель 

На данном грузовике устанавливаются двигатели двух стандартов — Евро 5 и Евро 6.  На Stralis используются двигатели  Cursor FTP INDUSTRIAL с рядной 6-й. Рабочий объем имеет три возможных варианта — 8,10, 13 литров, при этом используя 8 вариантов дизельного двигателя и 3 варианта CNG. Двигатели стандарта Евро 6 имеют большой рабочий объем и крутящий момент при таком же уровне потребления топлива. Stralis единственный грузовик который отвечает нормам Евро 6 без использования системы рециркуляции использованных газов благодаря системе HI-eSCR, что дает значительную экономию веса грузовика и оптимизацию использования топлива.

Трансмиссия 

Грузовик имеет три вида трансмиссии:

1. 9 и 16 — ступенчатая механическая коробка передач с сервомеханизмом.

2. Eurotronic — 12 — ступенчатая автоматизированная коробка передач.

3. 6-ти ступенчатая  АКПП

Подвеска 

Iveco предоставляет на выбор также подвески. Можно выбрать из: параболичной, пневматической, полной пневматики. Пневматическая подвеска оснащена системой ECAS для удержания постоянной высоты рамы во время движения. Сама рама состоит из металлических лонжеронов С-подобного перереза с двойным сужением изготовленных из прочного металла толщиной 6,7 или 7,7 мм.

Тормозная система 

На грузовик устанавливается тормозная система с дисковыми передними и барабанными задними тормозами. Автомобиль имеет декомпрессионный тормоз силовой установки Cursor который соединен с турбонагнетателем со сменной геометрией, что уменьшает износ тормозов благодаря  снижению частоты использования рабочих тормозов.

Кабина Iveco Stralis

Кабина грузовика сочетает в себе оригинальный, стильный дизайн с использованием современных технологий. Линии кабины разработаны так, что бы соблюдать коэффициент аэродинамического сопротивления. Автомобиль оснащен двойным блоком фар с LED фарами дневного света и ксеноновыми фарами. Кабина оснащена встроенной системой телефонной связи, сенсорным дисплеем, системой спутниковой навигации, системой IVCONNECT — оценка стиля вождения, для снижения потребления топлива а также система управления автопарком, система контроля давления в шинах, система предупреждения выезда за пределы полосы движения,круиз контроль, функция DAS — поддержание внимания водителя. В кабине также установлена морозильная камера, сидения с подогревом и вентиляцией, спальное место с кроватью шириной 80 см и длинной 2 метра.


Фото Iveco Stralis

comments powered by HyperComments
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.