История Ситроен. Часть 3

Глобальный мир > Моторы > История Ситроен. Часть 3

Продолжаем освещать историю Ситроен. В предыдущих публикациях мы рассказали об основании этой автомобильной марки и начальных периодах ее существования. 1960-е годы для Ситроен были насыщены событиями. Новые модели, увеличение продаж, новые грани и достижения. В 1961 году выходит Ситроен  Ami 6, которым компания проявила свою заботу о прекрасной половине человечества. Рекламная компания проходила под слоганом «Для Вас, Милые Дамы». Дизайн разрабатывался Бертони. Автомобиль был оснащен 22 сильным двигателем и развивал скорость в 105 км/ч.

В 1962 году происходит не приятное событие для французов, но с другой стороны показавшее качество и надежность автомобилей Ситроен. Автомобиль Ситроен DS генерала де Голля был обстрелян, пули буквально изрешетили шины, но автомобиль сохранил управляемость и вывез де Голля с зоны обстрела,фактически на трех колесах.


В 1963 году открывается собственный спортивный отдел Ситроен.

В 1964 году появляется ристайленговый вариант  DS — 19 Pallas, запомнившийся своей роскошью. Также с этого года все модели Ситроен оснащаются специальными ремнями безопасности (опционными).

В 1965 году выпускается более мощная модель линейки DS — DS 21. Новинкой этой модели стали регулируемые фары по горизонтали в зависимости от нагрузки, а в 1967 году DS получают фары которые поворачиваются вместе с рулевым колесом в сторону поворота автомобиля.

В 1967 году выходит модель Dyane – двигатель объемом 425 кубиков, максимальная скорость в 100 км.ч, и расход всего в 4,9 литра. Кузов был удобен в использовании, широкая задняя дверь и складывающиеся сидения сзади.


В 1968 году появляется необычный внедорожник от Ситроен — модель Méhari. Пластиковый кузов, складывающийся верх, лобовое стекло также складывалось вперед, вес всего 570 килограмм. В 1979 году выходит полноприводная версия Méhari.

В этом же 1968 году Ситроен презентует электронный впрыск топлива. А в 1969 году с конвейера сходит миллионная модель ДС, с кузовом цвета золота.

В 1970 году свет увидела экспериментальная модель Citroën M 35, с роторным двигателем Ванкеля обьемом 995 см 3, в 50 л.с. и гидравлической подвеской, 4-х ступенчатой коробкой передач. Было выпущено несколько сотен купе для проведения тестов, и некоторые технологии, которые были испытаны на нем, нашли дальнейшее продолжение в моделях семейства Ситроен. Прототип был представлен для всеобщего обозрения, также компания давала возможность опробовать его.

В 1970 появляется плод совместного труда Ситроен и Мазерати — модель Ситроен SM. Это было спортивное купе с передним приводом, гидропневматической подвеской, с гидроусилителем руля и системой возврата. На  SM стоял двигатель Мазерати V 6, с объемом в 2,7 и 3 литра, и развивал максимум в 200 км.ч. Современники удивлялись качеству тормозной системы данной модели. В 1971 году SM побеждает на ралли Марокко.

В 1974 году Ситроен принимает решения объединится с другим крупным французским производителем автомобилей Пежо, образовав международную группу под названием PSA Peugeot Citroën. Сделано это было для занятия более крепких позиций в автомобилестроительной отрасли, среди все более растущей конкуренции.

Также в 1974 году свет увидел фургон C35, плод сотрудничества с другим крупным европейским производителем — Фиатом.

В 1974 году выходит футуристическая модель от Ситроен — CX. Модель имела следующие технические новинки: поперечно установленный двигатель, коробка передач на передней оси, независимая подвеска, единая щетка стеклоочистителя, цифровую панель приборов. В 1976 семейство СХ пополнилось универсалом.

В 1976 году выходит малолитражка от Ситроен – LN: оппозитный двигатель объемом 602 куб. см,  в 32 л.с. с воздушным охлаждением.

В 1977 и 1978 Ситроен обновляет модель СХ: сначала появляется прокачанная версия 2400 GTI, с двигателем мощностью в 128 л.с., электронным впрыском топлива, что давало максимальную скорость в 189 км/ч.

А в 1978 году выходит роскошная версия CX Prestige, с увеличенной колесной базой и богатым салоном.

В 78 году на смену 2 CV выходит фургон  Acadiane.

Также появляется модель LNA, полностью оснащенная электронной системой зажигания. Ее дополняет модель  Visa.

1980-е годы были не простыми для компании, но и в этот период выходят интересные, инновационные модели. И так, в 1980-е годы семейство Ситроен пополнилось следующими автомобилями: C25 — новый коммерческий фургон;

ВХ – пятидверный хэтчбек с пневматической подвеской, дизайн от Bertone, ставший очень популярным среди современников. А в 1984 году ВХ модернизируется  версией 19 GT, с бортовым компьютером;

CX 25 GTi Turbo — 168 л.с., турбонаддув, электронный впрыск топлива, максимальная скорость в 220 км/ч.;

В этом же году появляются пикапы C15 E (бензин) и С15 D (дизель), с нагрузкой 570 кг.;

1985 — Visa GTI, с инжектором, 5-ти ступенчатая коробка, 105-сильный мотор и разгон до сотни за 10,2 секунды;

В 1986 г. выходит модель AX — переднеприводный хетчбек, с тремя дверьми.В дальнейшем АХ был пополнен горячими версиями AX Sport и AX GT.

В 1989 году Ситроен ВХ получает систему полного привода, с тремя системами дифференциала: повышенного трения, блокировочный и свободный.

В 1989 году выходит Citroën XM. Автомобиль оснащался улучшенной версией гидропневматической подвески Hydractive, став таким образом первым автомобилем с электронным управлением подвеской, который выпускался серийно. Дизайн от Bertone. Выпускался также кузов универсал. В этой модели было использовано интересное дизайнерское решение — так называемое «13 стекло», которое отделяло салон от багажника. Модель выпускалась до 2000 года, и за это время была представлена широкая линейка двигателей, которыми она оснащалась — от 2-х литровых до 3-х литровых бензиновых, и ряд дизельных, в том числе и турбированных.

 

comments powered by HyperComments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.