История Ситроен. Часть 1

Глобальный мир > Моторы > История Ситроен. Часть 1

Начало истории.

«CИТРОЕН — не просто очень хорошая машина.  Это машина, у которой есть душа». Андре Ситроен.

Ситроен-французский автопроизводитель, ведущий свою историю с истоков автомобилестроения. Свое путешествие в мир автомобилей начал в 1919 году, получив название по имени основателя-Андре Ситроена. Мы приглашаем вас ознакомится с одной из ведущих французских автомобильных марок.  Расскажем вам ее историю , от первой модели до новых моделей Ситроен, технически современных концепт каров. Это увлекательная история успеха, передовой инженерной мысли, нестанадартных подходов к бизнесу и рекламе, что позволяет Ситроен уже практически на протяжении 100 лет оставаться одним из ведущих автомобилестроителей в Европе и мире.

 

Андре Гюстав Ситроен родился в Париже 5 февраля 1878 года. Кстати, отец Андре был выходцем из Одессы. После окончания Высшей Политехнической школы и службы в инженерных войсках Ситроен устроился работать на фабрику производившую детали для паровозов. Здесь он проявил свои незаурядные способности. Андре Ситроену принадлежит изобретение нового вида шестеренок конической формы.

Андре Ситроен

Вскоре Андре стал  компаньоном братьев Энстенов, владельцев фабрики на которой он работал. Вместе они основали в 1905 году  фирму «Ситроен, Энстен и К».  Эмблемой  было выбрано  изображение конических шестеренок (тех самых, изготовленных Ситроеном) — две перевернутые буквы V, которые и сейчас можно увидеть на капотах Ситроена.

Ситроен быстро добился успеха и вскоре произведенные заводом шестеренки можно было встретить по всей Европе, на знаменитом Титанике использовались шестеренки именно фирмы Ситроена. В 1908 году Андре Ситроен был приглашен на должность технического директора автомобильного завода Mors, переживавшего не лучшие времена. Ситроен быстро навел в компании порядок, применив эффективные методы в управлении, внимательно следил за инновациями в мире автоиндустрии, пытаясь применить их в автомобилях Mors.

 

Выпуск собственных автомобилей.

Вскоре Андре начал выпускать собственные автомобили под маркой своего же имени. Датой основания компании «Акционерное общество Ситроен» стал 1919 год.

Первым автомобилем выехавшим из ворот нового завода  стал Ситроен  А Type. Первая модель Ситроена имел четырехцилиндровый двигатель, мощостью 18 лошадиных сил.

Автомобиль развивал скорость до 65 км/ч. Модель A Type стала первой серийной в Европе. Также на нее впервые были установлены фары и электрический стартер.

 

Ситроен всегда отличался креативностью, что продемонстрировал и в управлении своей компанией. Так Андре Ситроен оказался талантливым рекламщиком. Ему принадлежит идея комплексного подхода к продаже автомобиля: «Продавая автомобиль, мы продаем и сервис: техническую поддержку, обслуживание, ремонт, кредитование». Вскоре «Ситроен» стал выпускать каталок запчастей для дилеров, справочник по ремонту автомобиля, создает склады запчастей для своих автомобилей.

В 1921 году компания  представила серию дорожных знаков, указывающий направление пути.

Ситроен первым в европейском автомобилестроении применил методы научной организации труда. С начала 20-х годов заводы Ситроена работают по так называемому методу Тэйлора, где каждый завод специализируется на выработке определенных деталей и узлов, а сборка происходит на конвейере единого сборочного предприятия.

 

За год работы компания Citroёn продала 10 000 автомобилей.

В 1921 году свет увидела вторая модель семейства Ситроен — В2. Модель имела более мощный двигатель: при увеличенном до 68 мм диаметре цилиндра объем составлял 1452 см3, а мощность 20 л. с. Автомобиль весел 850 кг и развивал скорость 70 км/ч. Был представлен в различных кузовах.

 

 

В 1921 году появилась еще одна модель в семействе Ситроен. Это был Ситроен 5CV Trefle — Трилистник. Трехместный автомобиль с расположением сидений в виде листка клевера.

На парижском автосалоне 1922 года была представлена модель 5HP, которая была продолжением модели  A Type.

Во время проведения автосалона вновь проявилась креативность Ситроена —  самолет пишет в небе огромными буквами: Это Париж. Это Citroën!

В этом же 1922 году стартует производство достаточно нестандартного вездехода от Ситроен «Half-Track». Это было транспортное средство с колесами спереди и гусеницами сзади, на которые приходилась основная нагрузка, колеса же использовались только для управления.

Преимущество было в том, что в отличие от полностью гусеничных транспортных средств, здесь было не требующее особой подготовки,  простое управление. Для управление не требовалось особых рулевых механизмов, в то же время основной вес автомобиля находился на гусеницах, что увеличивало проходимость автомобиля.

Для рекламы «Half-Track» вездеходы были отправлены через пустыню Сахара. С 17 декабря 1922 года до 7 марта 1923 года они совершили пробег по маршруту Туггурт-Томбукту (Алжир, Мали) и обратно, продемонстрировав тем самым качество и надежность.

В 1923 году Ситроен начинает выпуск игрушечных автомобилей под слоганом «как у папы», которые стали не менее популярны чем «взрослые» Ситроены.

В 1923 году был представлен Ситроен B10, первый автомобиль с  цельнометаллическим, полностью стальным кузовом. Базой стал Ситроен В2. Модель имела двигатель с четырьмя цилиндрами и мощностью 20 л.с. Максимальная скорость доходила  до 70 км/ч.

В 1925 году В10 заменяет новая модель В12. Новая модель Ситроен имела усиленную, более жесткую ходовую, в остальном особых конструктивных изменений не было.

В 1925 году в очередной раз был проявлен рекламный гений Ситроена. В этом году начинается новая рекламная кампания: на Эйфелевой башне были установлены 30-метровые буквы, которые выводили надпись «Citroën». Они там находились до 1934 года.

В 1926 году появляется Новинка от Ситроен – модель B14, получившая 4-х цилиндровый двигатель с мощностью 22 л.с. Автомобиль разгонялся до 80 км/ч. и получил тормоза на все колеса. Модель имела несколько вариантов кузова-седаны, фаэтоны(открытый кузов с мягким верхом) и кабриолеты.

 

В этом же году появляется B15 – первый  коммерческий автомобиль с закрытой кабиной во Франции.

В 1928 году на десятом Парижском автосалоне свет увидели новые модели Ситроен С4 и С6.

Парижский автосалон

Модель С6 стала первой шестицилиндровой в семействе Ситроен. Максимальная скорость увеличилась до 105 км/ч. Начиная с версии C6E устанавливаются бамперы. А версия C6G получает так называемый  «плавающий двигатель», закрепляемый на упругой подвеске.

 

В 1931 году С6F участвовал в рекламном пробеге смазочных масел Yacco, непрерывно пройдя 25.000 км со средней скорости 108 км/ч, при этом было побито 14 международных рекордов.

В 1929 году запускается в производство первый во Франции быстроходный грузовой автомобиль C61: 42 л.с., шесть цилиндров, закрытая кабина.

В 1929 году Ситроен открывает гараж Citroën Marbeuf Garage прообраз современных автосалонов. Это был десятиэтажный гараж-витрина, высотой 19 метров. Автомобили были припаркованы на балконах, с которых их мог видеть каждый прохожий. К сожалению, этот архитектурный шедевр не сохранился до наших дней и был разрушен в 1952 году.

Кстати говоря, в 1931 году Ситроеном был построен еще один архитектурный шедевр. По приказу Андре Ситроена старый железнодорожный склад был перестроен в выставочный центр Ситроена-Дворец Экспозиций, ставший скоро известный как Европейский зал. В зале был представлен весь модельный ряд Ситроена, также работала чайная, играл оркестр, кинотеатр показывал фильмы про Ситроен. Здесь была представлена огромная площадка сбыта подержанных авто. Европейский зал был закрыт вскоре после второй мировой войны.

 Европейский зал

В 1930 году была представлена  версия фургона модели С 4 — Ситроен C4F, со съемными задними сидениями и распашной дверью багажника из двух секций.

В 1931 году Ситроен организует новый пробег – «Желтый круиз». Автомобили марки пересекают всю Азию – От Пекина до Бейрута.

 

Маршрут пробега Бейрут-Пекин

В 1931 году на автомобилях Ситроена начинает применяться инновационная идея  «парящего мотора» (MOTEUR FLOATING POWER), подразумевающая установку резиновых подушек между  шасси и опорами двигателя, для снижения шума и вибраций.

 

1932 год-это год выпуска первых моделей Ситроен MFP. Именно на модели С4 G и С6 G были применены установки описанного ранее «парящего мотора», и они получили к своему имени приставку MFP (MOTEUR FLOATING POWER). В дальнейшем это технология применялась на всех моделях Ситроен.

Также в 1932 году запускается выпуск новой модели от Ситроен — «Rosalie». Линейка включала в себя три модели: 8CV, 10CV, 15CV. Этот автомобиль представлял собой легкую спортивную модель. Покупателям были представлены различные версии кузовов. На первых двух стояли четырехцилиндровые моторы объемом 1,5 и 1,8 л, а на последней –шесть цилиндров объемом 2,65 л. 8CV имел барабанные тормоза на всех колесах и разгонялся до 90 км/ч. 10CV разгонялся до максимума в 100 км/ч. 15CV имел максимум в 120 км/ч.

В 1933 году моделью «Petite Rosalie» 8CV был установлен новый мировой рекорд: 300 000 км. за 134 дня, при средней скорости 93 км/ч.

НАЧАЛО ЭРЫ ПЕРЕДНЕГО ПРИВОДА.

В 1934 году свет увидели две новинки от Ситроен. Это модель 7 А и модель 11. Первая имела революционное для того времени решение: передний привод, и стала первенцем будущего семейства Traction Avant.

Новинка также имела стальной, цельный кузов, гидравлические тормоза на все колеса, независимую подвеску  с торсионной балкой, съемные гильзы цилиндров, двигатель с резиновыми опорами. Модель 11  на 14 см была шире и на 20 см длиннее чем 7 А, также имела передний привод, получила двигатель мощностью 46 л.с. и 3-ступенчатую коробку передач, достигала скорости в 106 км/ч. В остальном  технологически была схожа с моделью 7 А.

В этом же году была представлена еще одна модели из семейства Traction Avant-22CV, которая так и осталась прототипом и не была пущена в серийное производство. По сути это был рестайлинговый Ситроен 11 модели, получивший боле мощный двигатель V 8, также компания заявила что автомобиль имел максимальную скорость свыше 140 км/час. Но вскоре автомобиль был снят с производства. Что побудило это сделать точно не ясно и по сей день. Существуют легенды что ограниченная партия 22 cv все же была продана, и сегодня можно иногда услышать, что якобы был найден где то в сарае один из этих проданных экземпляров.

Один из вариантов оформления передней части кузова, предлагаемый для 22CV, от которого отказались, посчитав его слишком модернистским.

 Еще один не реализованный проект Ситроен.

1935 год ознаменовался для компании большой потерей — умирает Андре Ситроен. Генеральным директором становится Пьер Буланже.

На парижском автосалоне 1936 года компания презентует первый в мире дизель для легкового автомобиля 11 MI. Двигатель был установлен на модели Rosalie 11 MI.

В 1938 году семейство «Traction Avant» пополняет модель 15-Six. Двигатель с шестью цилиндрами, объемом 2,8 литра, мощность 7,7 л.с., развивал максимальную скорость в 130 км/ч.

В 1939 году Ситроен запускает выпуск фургона по названием TUB (Transport Utilitaire series B). Все элементы управления фургона  расположены спереди, задняя часть  освобождена для груза, были предусмотрены раздвижные боковые двери для более удобной загрузки.

Такой широкой линейкой автомобилей, с множеством инноваций и креативных решений Ситроен встречает начало второй мировой войны. Первый этап его существования может быть образцом ведения бизнеса, открытого перед нововведениями и нестандартными решениями.

  Завод Ситроен после немецкой бомбардировки.

С продолжением истории первопроходца в мире автоиндустрии вы также можете ознакомиться в нашем журнале.

 

 ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ

comments powered by HyperComments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
История Ситроен. Все модели Ситроен. Часть 2. 1940-1960 год. | Интернет журнал Глобус | Интернет журнал Глобус
2015-07-06 17:59:59
[...] французской автомобильной марки.(начало читайте здесь). И начнем мы с автомобиля ставшего поистине легендой. [...]
История Ситроен 1940-1960 год | Интернет журнал Глобус | Интернет журнал Глобус
2015-08-24 14:14:52
[...] историю легендарной французской автомобильной марки. Первая часть была посвящена начальному этапу с даты основания и до [...]