Где отдохнуть зимой в Украине. Горнолыжный курорт Пилипец

Путешествуй > Города и страны > Где отдохнуть зимой в Украине. Горнолыжный курорт Пилипец

Продолжаем наш гид по местам зимнего отдыха в Украине. Ранее вы познакомились с горным селом Дземброня. В этой публикации мы расскажем вам о селе Пилипец, Закарпатской области. Этот горнолыжный курорт известен всем любителям лыж и сноубордов, здесь проложены самые длинные в Украине горнолыжные трассы, до 4 километров, разной сложности, как для профессионалов, так и для тех, кто только знакомится с зимним экстримом. Пилипец расположен у подножий двух гор Магура-Жиде (высота 1517 метров) и Гимба (высота 1497 метров), на расстоянии 190 километров от Львова. Здесь протекает небольшая горная река Плошанка.

Как добраться

До Пилипца можно добраться как автомобилем, так и при помощи поезда и автобуса.

  • Автомобилем: с автострады Киев-Чоп есть дорога до села Нижние Ворота, оттуда следует доехать до пгт. Воловец, откуда прямой дорогой до с.Пилипец.
  • Общественным транспортом: По маршруту следования поездов Львов-Мукачево есть станция Воловец, откуда ходит рейсовый автобус до Межгорья через Пилипец. Между Воловцом и Пилипцом расстояние всего 15 километров, так что можно воспользоваться и такси.

АС Воловець:  ул.Шевченка, 1а, тел.050 434 6722; 03136 22202

Пилипец имеет автобусное сообщение с Ужгородом и Мукачево.

Автовокзал Ужгород: ул. Станционная, 2. Телефон справочной: 03122-32127

Автовокзал Мукачево:  ул. Академика Павлова, 14. Телефон справочной: 03131-21492, 03131-21471

 

 

Отдых в Пилипце

Любителям активного зимнего отдыха предлагается 4 горнолыжных трассы на горе Магура-Жид и большое количество разных по сложности трасс на горе Гимба, есть трасса для начинающих (450 метров).

Прокат лыж и сноубордов обойдется вам от 100 гривен и выше. К вашим услугам подъемники, которые обойдутся  от 10 до 30 гривен. Подъемник  «Боржавские полонины», длиной в 1.5 километров, считается одним из самых длинных в Украинских Карпатах.

В Пилипце будет интересно и тем, кто не любит активный зимний отдых. История Пилипца начинается еще с 15 века, потому село наполнено духом традиций и древности. Здесь есть Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, в которой можно ознакомиться с иконостасом 18 века, и послушать, доносящийся с деревянной колокольни середины 18 века, звон церковных колоколов.





Есть здесь и музей деревянных церквей, в котором насчитывается более 30 макетов, построенных по копиям настоящих украинских церквей, разных исторических эпох, большинства из которых, к сожалению, уже нет.

 

Неподалеку села находиться водопад Шипот, окруженный буковым лесом.

 

В Пилипце достаточно развитая туристическая инфраструктура, поэтому проблем с жильем не будет. К вашим услугам гостиницы, пансионаты, базы отдыха а также комнаты в частных домах. Цены начинаются от 200 гривен.

comments powered by HyperComments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.