Бутерброды с брынзой и грецким орехом.

Жизнь > Кулинария > Рецепты блюд > Бутерброды с брынзой и грецким орехом.

Чем полезна брынза.

Брынза это рассольный сыр,который изготавливается из разных видов молока (коровьего, козьего, буйволицы, овечьего). В брынзе содержится около 260 ккал и примерно 18 г. белка, а также кальций, натрий, фосфор, витамины С, В1, В2. 100 г. продукта дадут запас кальция на весь день. Полезна для костной системы,зубов,пищеварительной системы.

Свойства грецкого ореха.

Грецкий орех сегодня можно найти практически в любой стране Европы, к нам он попал как раз из Греции. Его активно использовали для лечения различных заболеваний врачи древности: Гиппократ, Авиценна. Грецкий орех содержит витамин С, витамин В2, витамин Р (важный элемент для прочности капилляров), богат грецкий орех углеводами, обладает антимикробными свойствами.

Приготовление бутербродов.

Продукты для 10 – 12 штук: 180 г. брынзы, 50 г. сливочного масла, 20 шт. грецких орехов, свежий огурец, сладкий перец, петрушка, хлеб (любой по вкусу).

Подготовить хлеб (нарезать при необходимости), взбить размягченное масло. Брынзу натереть на терке и добавить к взбитому маслу. Полученную смесь размешать  и намазать на ломтики хлеба.

Расколотые орехи растолочь. Затем посыпать полученной крошкой каждый бутерброд и украсить петрушкой, полоской огурца и перца.

comments powered by HyperComments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.