Alfa Romeo Giulia 2016 года

Глобальный мир > Моторы > Alfa Romeo Giulia 2016 года

Альфа Ромео – знаковый итальянский автопроизводитель с богатой историей. Основано предприятие было в 1910 году в Италии. Центром расположения завода был избран город Милан. Сразу же с начала своего существования новая компания засветилась как производитель гоночных авто  – приняли участие в соревнованиях Targa Florio, возле Палермо, прообразе раллийных гонок. Впоследствии Альфа и автоспорт неразлучны, она не один раз завоевывала престижные кубки по автогонкам. Коммерческие просчеты, ряд неудачных моделей привело к тому, что компания потеряла свою независимость и стала частью  Fiat Group. Но, это слияние не лишило ее индивидуальности и какой-то «альфавской» изюминки. Сегодня мы хотим поговорить о новейшем четырехдверном седане от Alfa Romeo  — Giulia, название которой также красиво, как и  сам автомобиль.

Новая Альфа Ромео Джулия – это автомобиль в котором компания попыталась гармонично объединить изысканный дизайн и интерьер с новейшими технологиями. И это у них неплохо получилось — автомобиль имеет типично итальянский характер, вызывает бурю эмоций и безошибочно узнается в толпе четырёхдверных седанов.

Но, красивый внешний облик — это не все чем может нас порадовать Giulia, внутри это автомобиль с современными технологиями, построенный по последнему слову автомобилестроения.

Альфа Ромео Джулия технические характеристики

Технологии

Первая задача, которую поставила перед собой Альфа, это улучшить поведенческие характеристики седана на дороге, сделать управление им легким и динамичным. Решение этой задачи конструкторы нашли в организации правильного распределения веса автомобиля – 50х50 (3 кг. на 1 л.с. ). Такой эффект достигается благодаря специальной системе  распределения веса и использованию современных материалов, в частности углеволокна, которое в 7 раз легче нежели сталь и в несколько раз крепче него. Из углеволокна сделаны капот, крыша, каркас передних сидений, карданный вал. Основные же механические элементы выполнены из алюминия. Сэкономили вес и на тормозах – они карбоно-керамические, что еще и улучшает их тормозные характеристики.

Одна их базовых модификаций автомобиля оснащается 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач с кнопками управления на руле.

Новая Giulia безопасный автомобиль, про что свидетельствуют 98% в престижном рейтинге безопасности Euro NCAP. Среди систем активной безопасности здесь есть: Предупреждение о лобовом столкновении (FCW), автономная система экстренного торможения (AEB) с функцией  обнаружения пешехода, контроль полос.

Еще одной изюминкой этого автомобиля стал передний аэросплитер. Giulia единственный серийный седан, на котором такой используется. Он интегрирован в передний нижний бампер и автоматически снижается при высоких скоростях, что бы улучшить прижимную силу и соответственно управление автомобилем.

Двигатель

510 лошадиных сил выдает новый двигатель Bi-Turbo V6, что становиться возможным благодаря системе электрического управления деактивацией цилиндров, что значительно увеличивает  КПД термодинамического эффекта. Такой двигатель разгоняет четырехдверный седан до 100 км/ч всего за 3.9 секунд.

Альфа Ромео Джулия 2016 цена

Премьера автомобиля состоялась на Женевском автосалоне, но точных цен на официальных сайтах компании найти нельзя. Цену и комплектацию следует уточнять непосредственно у региональных дилеров Альфы.

Альфа Ромео giulia фото

Автомобиль конечно же не идеал. Есть в нем определенные недочеты, о которых рассказывает знаменитый ведущий Джереми Кларксон в своем новом автошоу Гранд Тур. Делает он это с присущим ему сарказмом и обаянием, и всеже приходит к выводу, что несмотря на все недостатки Джулия отличный автомобиль. И мы полностью с ним согласны. Предлагаем посмотреть этот эпизод с участием Альфа Ромео Джулия и Джереми Кларксона.

Спасибо, что читаете нас! Не забудьте подписаться в социальных сетях и получить рассылку по почте, что бы быть в курсе выхода новых статей.

comments powered by HyperComments
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.